Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Тип:
Количество ламп:
Мощность лампы:
Тип цоколя:
Тип лампы:
Цветовая температура:
Световой поток (Lumen):
 
Применение:
Тип крепления:
Цвет арматуры:
Материал арматуры:
Цвет Абажур / Плафон:
Материал Абажур / Плафон:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>НОВОСТИ>Какой камин для дома лучше? Планы на зиму.

Какой камин для дома лучше? Планы на зиму.

« Назад

Какой камин для дома лучше? Планы на зиму. 15.09.2015 03:09

Типы каминов

Камины различаются по типу топлива. Оно может быть как твердым (это уголь и дрова), так и жидким (биоэтанол). Камины, для которых нужны уголь или дрова, бывают с открытой или закрытой топкой. Первые привлекательнее на вид, зато вторые дают больше тепла.

Прелесть каминов на жидком топливе (их еще называют биокаминами) состоит в полном отсутствии дыма и копоти. Для них не нужен дымоход, но при этом их пламя самое настоящее. Вот только для отопления биокамины не подходят: это вещь сугубо декоративная.

Если дымоход не вписывается в ваши планы, но тепла хочется, вам нужен электрический камин. Он вполне правдоподобно имитирует пламя и поленья с угольками, но при этом функционирует как обогреватель.

Технические параметры каминов

Если вы устраиваете камин не только чтобы сделать атмосферу уютнее, но и согреть комнату, обязательно поинтересуйтесь, за какое время он может нагреть воздух на определенной площади. Обратите внимание, сколько будет стоить топливо и насколько удобно будет использовать камин – здесь важны детали. Например, если речь идет о камине с настоящим пламенем, то лучше, если заслонка будет из термопрочного стекла: она не пачкается золой и поэтому будет всегда выглядеть чистой. Важно проверить и конструкцию зольника (нижней части топки): можно ли его извлечь уже горячим или придется ждать, пока он остынет.

Материал и отделка

Традиционные камины производят из термостойких материалов: натурального камня, кирпича, стали и чугуна. А декорируют чаще всего гранитом и мрамором, обожженным кирпичом, мозаикой и витражами. Более оригинальные решения – ковка или облицовка специально обработанным деревом. Выбирая вид отделки, ориентируйтесь на интерьер комнаты. Для деревенского подойдет сочетание натурального камня и состаренного дерева. Для хай-тека – гладкий камень с отделкой листовым металлом или стеклом.